2015年12月3日木曜日
ピリッと。。。
こんにちわ(*^_^*) お待たせしました。
木曜日担当の大西です!!
寒い季節にはこれです。
七味唐辛子です。
調味料として使うのもよし
料理にかけて食べるのもよし
万能ですよね!
七味唐辛子の原料は
赤唐辛子 芥子の実 陳皮 胡麻 山椒 麻の実 紫蘇 などです
作り方は様々です。
スーパーに寄った時は是非七味唐辛子を!!
ちなみに英語では
しちみではなく
nanami tougarasi と表記されてることもあるそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。