2015年12月3日木曜日

ピリッと。。。

こんにちわ(*^_^*) お待たせしました。

木曜日担当の大西です!!

寒い季節にはこれです。



 
七味唐辛子です。
 
調味料として使うのもよし
 
料理にかけて食べるのもよし
 
万能ですよね!
 
 
 
 
七味唐辛子の原料は
 
赤唐辛子 芥子の実 陳皮 胡麻 山椒 麻の実 紫蘇 などです
 
作り方は様々です。
 
スーパーに寄った時は是非七味唐辛子を!!
 
 
 
 
ちなみに英語では
 
しちみではなく
 
nanami tougarasi と表記されてることもあるそうです。
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。