こんにちわ!!
ジャストミート大西でございます。
皆さんはステーキ肉を食べる際、焼き加減にこだわりはありますか??
ステーキ肉の焼き方の種類ではウェルダンや、ミディアム、等の言い方をしますよね。
実はステーキ肉の焼き方の種類には
10段階もあるってご存知でした?
焼き時間が短い順に紹介します。
①ロー
②ブルー
③ブルーレア
④レア
⑤ミディアムレア
⑥ミディアム
⑦ミディアムウェル
⑧ウェル
⑨ウェルダン
⑩ヴェリーウェルダン
ここからは僕の見解を述べたいと思います。
ちなみに⑨の
ウェルダンは別名
「ガンダム」とも言います。
だから ロボットアニメ 機動戦士ガンダムのボディーは固いのです。
なのでガンダムの名前の由来は
ウェルダンからきていると言われています。
皆さんもガンダムのようなボディーになるには、
まずお肉を焼く時はウェルダンで!!
そしてトレーニングに励んできましょう!!
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