2015年11月9日月曜日
饂飩。。。
お疲れ様です(*^_^*) 大西です!
雨ですね。。
今日の話題はこれです。
うどんです(*^_^*)(HOSの近くのうどん屋さんです)
僕、育ちは愛媛県ですが
生まれは香川県なのです!
なのでうどんにはうるさいですよ。
マメ知識ですが
讃岐うどんは麺が太くかなりコシがあります。
あのコシの秘訣は小麦粉を練るとき手ではなく、足の裏で何時間も踏んで練っていきます。
是非自宅でうどんを練るときは試してみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。