2016年3月24日木曜日

美。。。

こんにちわ(*^_^*) ブロガー大西でございます!!





さて

和食は器の種類が豊富です。

器を選ぶというのも一つの調理と言われています。






先日の器






                          











今日の器はこれです。




 
 
 
 
 
 
かわいさを意識してみました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
というか
 
 
この手羽元おいしそうでしょ。
 
 
炊いてみました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
手羽は3種類に分けられ
 
 
 
 
手羽元 手羽中 手羽先 に分けられます。
 
 
 
 
人間で言うと
 
手が 手羽先
 
 
腕が 手羽中
 
 
肩が 手羽元
 
 
ということです。
 
 
 
 
 
 
 
手羽元に合った器
 
 
 
手羽中に合った器
 
 
 
手羽先に合った器
 
 
 
 
 
 
 
各部位に合った器を見つけていきたいと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
皆さんも
 
まずは家にある適当な器を職場に持っていくところから
 
初めてみてはいかがでしょうか。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。