こんにちわ^ - ^
昨日、ある会員様から
「コーチ今日はマッシュルーム見たいな頭してますね」と言われました。
要するに
大西コーチがヨーロッパ人に見えたと言いたかったのでしょう。
。。。
さて本日2/19は
「プロレスの日」
そういえば、
僕の友達にプロレスが強い子がいるって以前にお話したの覚えているでしょうか。
http://hostennis.blogspot.jp/2017/01/blog-post_16.html?m=1
。 。 。
彼は今でも元気です。
。。。
話は戻りますが、
マッシュルームの保存の仕方について。
冷蔵保存の場合は、洗わずに保存するということが基本です。
洗って水分がついてしまうと傷みが早くなってしまいます。
パックに包まれた状態で保存するというのもよいのですが、
乾燥を防ぐため、ラップに包むかジップ付き袋やタッパーなど
密閉できる容器に入れて保存した方が保存がききます。
切ってから保存すると切り口から酸化して変色していきますので、
切らずに保存することをお勧めします。
以上です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。