さて
和食は器の種類が豊富です。
器を選ぶというのも一つの調理と言われています。
先日の器
↑
今日の器はこれです。
かわいさを意識してみました。
というか
この手羽元おいしそうでしょ。
炊いてみました
手羽は3種類に分けられ
手羽元 手羽中 手羽先 に分けられます。
人間で言うと
手が 手羽先
腕が 手羽中
肩が 手羽元
ということです。
手羽元に合った器
手羽中に合った器
手羽先に合った器
各部位に合った器を見つけていきたいと思います。
皆さんも
まずは家にある適当な器を職場に持っていくところから
初めてみてはいかがでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。