私大西はあだ名は師匠ですが、
年に4回程、職人になる時期があります。
。。。
とにかく踏みます。
とにかく小麦粉生地を踏みに踏む。
とにかくこれでもか!というほど踏んで生地を鍛えていきます。
それはなぜか。。。
こしを出すためです。
って
これ
讃岐うどんの職人の事ですね。
讃岐うどん作りは昔、この足踏み工程が主流でした。
今は機械が進化しているのでほとんど行われなくなりました。
。。。
ただ今ガット張りキャンペーン開催中です!!
期間:8/28~9/28
皆さん是非この機会に張り替えましょう!!
「ガットなんか変えて本当に意味があるの??」
って思ってらっしゃる方。
たかがガットですが、されどガットです。
皆さんの技術向上へプラスになる事間違いなしです!!
分からない事があれば担当のコーチ、もしくは職人大西までお尋ねください!!